EVA MORENO Y JESÚS ÁNGEL RODRÍGUEZ REPITIERON VICTORIA EN AGUAS NUEVAS

Circuitos de Diputación. En el III Trail de Ayna los ganadores fueron Javier Muñoz y Ana Isabel Calderón · Jesús Ángel batió en 36 segundos el récord de Aguas Nuevas, establecido por José Ángel Cifuentes hace cuatro años

Jesús Ángel Rodríguez Sánchez (El Pinar-Ekuon-El Conchel) y Eva Moreno Sánchez (Club de Atletismo Hellín) vencieron en la Carrera Popular de Aguas Nuevas, trigésimo octava prueba puntuable para el XVIII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete y que se celebró el sábado por la tarde. El domingo por la mañana, Javier Muñoz García (El Pinar-Ekuon-El Conchel) y Ana Isabel Calderón Molina (EA! Trail) obtuvieron el triunfo en el IIl Trail de Ayna, en este caso puntuable para el IV Circuito Provincial de Trail.

Con esta nueva victoria (decimo cuarta) para Jesús Ángel en Aguas Nuevas, el atleta internacional por España logró tres objetivos: sumar nuevos y valiosos puntos que le sirven para afianzar el liderato en el Circuito Provincial, evitar que su máximo rival y compañero de equipo, Miguel Ángel Torrecilla, logrará una victoria que le sirviera para recortar distancias en la clasificación general y, en tercer lugar, pulverizar por 36 segundos de diferencia el récord que José Ángel Cifuentes Navalón (C. A. Albacete-Diputación) había fijado en la edición de 2014.

La IX Carrera Popular de Aguas Nuevas también supuso un paso importante de Eva Moreno en pos de la consecución de la segunda plaza en la general del Circuito. Con el primer puesto inalcanzable (María Ángeles Magán ha vencido en 21 carreras hasta el momento), la segunda plaza quedaba abierta para varias corredoras. Pero Eva sumó el sábado su séptimo triunfo (Riópar, Elche de la Sierra, Balazote, San Pedro, Fuente Álamo, Pozo Cañada y Aguas Nuevas) y además de alberga en su cuenta particular otros nueve segundos puestos, de forma que deja prácticamente sellado ese segundo puesto en el Circuito Provincial.

En una tarde con amenaza constante de lluvia, mucho público y más de 500 corredores tomando la salida, la carrera se desarrolló con la eficacia habitual con el listado de clubes más numerosos encabezado por Don Quijote Albacete (26), Tarazona (25), DSC Running Albacete (21), La Cañada de La Roda (21), Aguas Nuevas (20), 27 de Agosto de Madrigueras (18), Altafit Gym Club (18) y Acero-Sport (18). Los atletas locales más rápidos fueron Cristian Valcárcel (30:40) y Ana María Jiménez (36:03). El premio al atleta más veterano fue para Pepe Llorens (80) y el más joven para Laura Darriba (16).

III Trail  de Ayna

El III Trail de Ayna deparó la victoria de Javier Muñoz y una segunda plaza para su hermano Jesús que prácticamente le asegura el liderato en la clasificación general del Circuito. En damas, Ana Isabel Calderón logró la victoria y estuvo acompañada en el podium por Carmen López (Club de Atletismo Hellín) y Mª Carmen González Luján (El Pinar-Ekuon-El Conchel).

La carrera comenzó amaneció con una ligera lluvia que se fue disipando conforme fue avanzando la mañana. Tomaron la salida 116 atletas para afrontar 20 kilómetros de recorrido y más de 900 metros de desnivel positivo acumulado. Las variaciones del trazado respecto a ediciones anteriores fueron muy bien valoradas entre los participantes.

La XXXI Media Maratón Ciudad de Hellín “Honorio Soria Cifo” será la próxima parada del XVIIII Circuito Provincial de Carreras Populares. El próximo domingo, a partir de las 10:00 horas y con un recorrido de 21.097 metros, se celebrará la segunda prueba más antigua de la provincia de Albacete, una carrera con un destacable prestigio en el atletismo del sudeste español.