IVAN MARTÍNEZ SE IMPUSO EN ELCHE DE LA SIERRA

El pasado domingo en la localidad de Elche de la Sierra, se llevo a cabo la trigésimo quinta prueba de este IX Circuito Provincial BTT Diputación de Albacete.

La prueba transcurrió con normalidad y a pesar de algunas lloviznas la temperatura resultaba ideal para la práctica del ciclismo, de esta manera a las 10:00 horas se dio el pistoletazo de salida a los participantes del recorrido largo (42 kilómetros), y diez minutos más tarde para los inscritos en el recorrido alternativo (17 kilómetros).

El más rápido en categoría masculina, fue el corredor del (HMBikes), Iván Martínez, que al paso del pelotón por el pueblo se encontraba inmerso en un grupo en el que pedaleaban los principales favoritos, Alberto López (C.C Hellín), Cesar Ruiz (Bicis Manolín), Gonzalo López (Bicis Manzanares), Santiago Madrona (BH Concept) o Javier Carpena (Depor Bike Team) entre otros.

No sería hasta pasado el primer tercio de carrera, cuando Iván comenzara a encontrar su ritmo y manejar el “timing” de la prueba, consiguiendo así su décimo segunda victoria del año. El resto de puestos se decidió por pocos segundos de diferencias, resultando Santiago Madrona y Javier Carpena, segundo y tercer clasificado respectivamente. El líder, Alberto López, tras sufrir una aparatosa caída, consiguió terminar en octava posición, lo que le mantiene en primera posición, aunque con algo menos de diferencia con sus principales rivales.

En categoría femenina, Nieves Giménez (Bicis Manolín), volvió a demostrar su superioridad, y aventajo en diez minutos a la segunda clasificada, Verónica González (Conchel Racing Teas), que mantiene el liderato de la clasificación. Tercer puesto para Pilar Murcia (Bicicletas Rumbo), tras una emocionante lucha con Alicia Campos (C.C Sierra Segura)

En el recorrido alternativo, los vencedores fueron Natalia Alfaro y Cristóbal Sarrión en categoría Junior, y Fco José González y Nieves Andújar en categoría sénior.

La semana que viene coincidiendo con la festividad de todos los Santos, el circuito se toma un merecido descanso, y se reanudará el 8 de noviembre con la prueba de Chinchilla.