NOTA DE PRENSA DEL CLUB DE NATACION Y BUCEO DE HELLIN

El pasado fin de semana, 31 de Enero y 1 de Febrero de 2009, se celebraron en la vecina localidad de Almansa, los campeonatos regionales de natación para las categorías benjamín y alevín.

El Club Natación y Buceo “Ciudad de Hellín” participó con 7 nadadores en categoría alevín ya que los cuales consiguieron participar en los mismos por acreditar marcas mínimas requeridas para su participación.

El 31 de Enero estará marcado como uno de los días memorables de la historia de este club tan joven ya que en categoría benjamín femenina, consiguieron quedarse en tercer lugar por delante de clubes como Albacete, Ciudad Real, Almansa… La participación llegó a ser 20 clubes de toda la región de Castilla La Mancha.

En esta categoría participaron: Anabel Carpena, Pilar Garrigós, Angela García, Nerea Hrnández, Cristina Roldán, Alejandro Jiménez y Fco. Javier.

La participación masculina fue destacada ya que competían con rivales de mayor edad que ellos. Los dos participantes lograron bajar sus marcas si bien Alejandro estuvo a punto de conseguir medalla en los 100 metros espaldas.

La participación femenina fue brillante ya que Anabel consiguió 2 medallas de oro en 100 y 50 metros espalda, una plata en 4 X 50 libres y un bronce en 100 metros estilos.

Nerea consiguió una medalla de bronce en 50 metros libres y un cuarto puesto en el 200 libres. Todas las demás consiguieron bajar mucho sus marcas visto el buen trabajo realizado por los técnicos de este club.

El colofón llegó con el subcampeonato regional en el 4 X 50 libres, solo por delante de Toledo, el cual participaba con una gran cantidad de nadadoras, lo cual hace más meritorio el logro conseguido por nuestras nadadoras con tan solo 5 participantes.

Anabel Carpena consiguió, además, batir el record de Castilla La Mancha en la prueba de 100 metros espalda con un tiempo de 1`24«40. Fue la única nadadora que se llevó además de 4 medallas, un diploma por parte d la Federación Española acreditando dicho record.

El 1 de febrero, en categoría alevín, participaron: Carlos Pérez, Jose Miguel González y Lucía Ortiz.

Todos lograron bajar sus marcas si bien debemos decir que compiten con edades superiores. Jose Miguel bajó su mejor marca personal del 400 metros libres en 8 segundos, lo que lo convierte en uno de los mejores fondistas de nuestra región. Carlos participó n el 200 metros estilos bajando su mejor marca en 4 segundos y Lucía ha realizado un buen campeonato mejorando sus dos marcas en las dos pruebas en las que participó.