EL DOMINGO HAY QUE GANAR A PUERTOLLANO, EN EL PABELLÓN 2 CUENCA Y HELLÍN IGUALADOS EN LA CABEZA DE LA CLASIFICACIÓN

Se cumplieron las previsiones; y Cuenca no quiso perder, en el Pabellón San Fernando, ante un Hellín que empezó ganando, pero que no pudo aguantar la presión del partido:

I set (26-24). El partido comienza con nervios y errores, por parte de los dos equipos. El equipo de Javier Marín consigue un parcial de 12-17 a favor, con grandes acciones ofensivas por parte del capitán Dani Luján y Pedro Fernández. Los conquenses se acercan en el marcador, por lo que Marín pide su primer tiempo muerto en un 14-17. El Juventud mantiene la ventaja de 4 y 5 puntos, llegando a un 16-21. Dos errores arbitrales y otros tres errores en el ataque de los jugadores hellineros, ponen el marcador en un 26-24 final, que decide la suerte a favor de los locales.

El II set, no tuvo historia, ya que Dani Luján era el único jugador que conseguía hacer mella en la fuerte defensa de los conquenses, los cuáles se hacían con el segundo set (25-14), gracias a su mejor atacante Alejandro Heras.

En el III set, el técnico del Hellín realiza varios cambios y consigue mejorar notablemente la eficacia en el ataque y un mejor bloqueo del ataque contrario. El set es un calco del primero, con tanteos de 7-7, 13-13, 18-18. Pero a partir de ahí, la losa de los 2 juegos perdidos anteriormente impide que los hellineros consigan la remontada. Se termina con un parcial de 25-20 definitivo.

En definitiva, un gran partido, con emoción, tensión y espectáculo, entre los dos mejores equipos de Castilla-La Mancha. El Juventud Hellín dio la talla y una buena imagen como equipo.

La jornada 10ª coloca a Cuenca y Hellín en la cabeza de la clasificación y con 13 puntos cada uno. Los 2 equipos han ganado 6 partidos y perdidos 1. También con 13 puntos, les sigue Guadalajara, pero con un partido más. Tras ellos, Miguelturra, Albacete, Puertollano y Salesianos de Guadalajara, que cierra la clasificación. Y EL DOMINGO 28 A LAS 12, CONTRA PUERTOLLANO EN EL PABELLÓN Nº 2 DE HELLÍN.

YA SE CONOCE EL RESULTADO DEL SORTEO REALIZADO POR EL CONSEJO SUPERIOR DE DEPORTES:

CÁCERES: CAMPEONATO DE ESPAÑA POR SELECCIONES-2010,