Anotadores ADB Hellín:

Alejandro Andrés 14, Dani Fernández 31, Andrés Sánchez 5, Iván Morcillo 4, Félix Martínez 7, Lauri González, 7, Juan Montero 2, David Marín 1, Pablo Armengol y Eduardo Andújar. Eliminado: David Marín

Anotadores AMIAB EBA

Manuel Esparcia 19, Dani Gálvez 4, Torrecillas 7, García 4, Requena 3, Casquero 8, Gómez 23, Muñoz y Requena. Eliminados: Gálvez

Árbitros: Asensio y Serrano. Mala actuación, perjudicando a ambos equipos con decisiones incomprensibles.

Mucho público en el Pabellón nº 1 de Hellín que disfrutó de la victoria Hellinera.

Después de la victoria en casa de Villarrobledo y con la moral muy alta, los de Dani Fernández, necesitaban la victoria ante el equipo AMIAB EBA para consolidarse como líderes en solitario, y, sobre todo, acceder a la fase siguiente con una brecha importante con este equipo de cara a quedar primero en la clasificación y conseguir el acceso directo, eso sí, con el permiso del CEI Toledo imparable hasta este momento. Y lo consiguieron haciendo un partido para la historia y para no olvidar de los dos equipos, no ayudados por la pareja arbitral que tuvieron una mala actuación, perjudicando a ambos equipos y llevando la zozobra al numeroso público que acudió en la tarde del día de la Inmaculada al Pabellón Hellinero.

El partido empezó con un EBA presionando mucho al equipo local, especialmente sobre el jugador entrenador, que a pesar de todo, cuajó una excelente actuación. Eran momentos de dominio visitante, con un inspirado Manuel Esparcia y Eugenio Gómez que los 23 puntos de su equipo en el primer cuarto, mientras que el Ferrallas los llanos Hellín sólo llegaba a los 13.

La reacción no se hizo esperar y resurge la figura de Dani, sensacional su partido, anotando 31 puntos y un sinfín de rebotes y asistencias que llevaron el clamor a la grada y el reconocimiento de todos los asistentes al partido, y ayudado en ataque por Montero y Félix y el trabajo defensivo de todo el equipo, consigue limar diferencias 23-28, 30-30, llegando al descanso con un inquietante 35-36, pero con la sensación de que el primer peligro se había superado.

En el descanso, la charla de Dani y surte efectos y la reacción local es evidente, llevada de la mano del jugador entrenador Dani, y ayudado por Alejandro Andrés que renace en la faceta anotadora y aparecen las primeras diferencias importantes 43-38 y 51-44. Las canastas se suceden y finaliza este tercer cuarto con un 59-54 y lo que era evidente: no se sabía quién ganaría el partido.

En el último cuarto, una defensa “Pres” con la subida del balón del equipo de Albacete sumado al gran acierto de ambos equipos en el ataque hicieron que el partido en su recta final estuviera emocionantísimo, con Manolo Esparcía y Uge Gómez tirando del carro de los de el EBA, y llegando al minuto final en el que aparecieron varios actores: los árbitros, que con decisiones más que discutibles, estuvieron a punto de estropear lo que sería un trepidante minuto final, Dani Fdez., verdadero motor hellinero, Gómez que anotó tres tiros libres a falta de 3 segundos y que suponía el empate a 68 y para finalizar, Lauri González que anotó un triple en el último segundo que llevo la explosión a la animosa grada que disfrutó mucho de la tarde de baloncesto ofrecida por los mejores equipos de este grupo.

Importante victoria a afianza más a los Hellineros y les pone en situación de luchar con aspiraciones en la siguiente fase para quedar primero y conseguir el ascenso directo a la Primera Nacional.