JOSÉ DAVID JIMÉNEZ Y LUCÍA NAVARRO SE ANOTAN LA PRUEBA BTT DE EL BONILLO

Hasta 17 corredores distintos han ganado alguna carrera en este XVI Circuito Provincial de BTT en la categoría masculina

José David Jiménez Ibáñez (Volkswagen Huertas Motor) y Lucía Navarro Cuesta (Bicicletas El Hellinero Acecho) vencieron en la prueba BTT de El Bonillo, trigésimo segunda prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Más de 160 corredores tomaron la salida en El Bonillo para recorrer una distancia de 40 kilómetros para el recorrido largo y de 20 kilómetros para el trazado Rural Bike y Junior.

Primera victoria de la temporada para José David Jiménez, que venció después de un ajustado sprint a Luis Francisco Pérez. Ambos corredores llegaron en solitario hasta la línea de meta después de una carrera con alternativas en cabeza y que se rompió a falta de dos kilómetros para el final en un desafortunado lance. Una caída de Óscar Carrasco en ese momento dejó sin opciones al corredor del Gobik Factory Team, que sin querer también taponó el paso a Juan González Sanz. De esta forma, se rompió el cuartero cabecero que iba a jugarse el triunfo, que quedó reducido a los dos que disputaron el sprint.

Por detrás, Óscar Carrasco y Juan González Sanz pelearon el tercer cajón del pódium una vez reestablecieron su marcha tras esa desafortunada caída. Más rezagado llegó el líder del Circuito Provincial, Manuel Martínez, que entró en la quinta posición de la clasificación general.

Con esta victoria de José David Jiménez ya son 17 los corredores distintos que han subido a lo más alto del pódium en este XVI Circuito Provincial de BTT: Eugenio Alfaro, Plamen Mitkov, Julián Ferrero, Daniel Gómez, Óscar Carrasco, Ismael Hernández, Juan Moreno, Álex Sempere, Pedro Jesús Rodríguez, Juan González Sanz, Javier Sánchez, Adrián Plaza, Iván Carrasco, Miguel Ángel Pastor, Pedro López y Alberto López Bernabé. Curiosamente, entre ellos no está el líder de la clasificación general, Manuel Martínez, que no ha conseguido ningún triunfo pero que ha cimentado su primer puesto en el Circuito en la gran regularidad mostrada prueba tras prueba.

Lucía Navarro Cuesta sumó un nuevo triunfo en la categoría femenina, el tercero de forma consecutiva y la docena de victorias en la temporada. La corredora hellinera no dio opciones a sus rivales y aventajó en más de trece minutos a la segunda clasificada en meta, la líder del Circuito Provincial, Alfonsi Villar. Las dos fueron las únicas corredoras capaces de completar el recorrido con un tiempo inferior a las dos horas.

Ana Carolina González completó el pódium femenino en El Bonillo, con Marta Juárez en la cuarta plaza y Ana María Levia como quinta clasificada.

En el recorrido corto, denominado este año Rural Bike, vencieron Hermes Jiménez Turlo (Afanion Sobre Ruedas Faster Wear) en la categoría masculina y Vanesa Cañada Moragón (Equipo Deportivo Nutriobelix) en la categoría femenina. El campeón junior fue Juan Manuel Ibáñez Martínez (Bicicletas El Hellinero Acecho). En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Juan Ángel García Atienza, ambos del Ferroice Contrallano BTT, fueron los ganadores. El premio a la posición 71 en meta, cedido por la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete, fue para José Luis Ramírez Sierra (BTT Poco a Poco).

Última cita en Albacete

La última prueba de este XVI Circuito Provincial de BTT se celebrará el domingo 3 de diciembre en Albacete. La XI Carrera BTT Ciudad de Albacete propone un trazado de 41’1 kilómetros de distancia para el recorrido largo y 21’1 kilómetros para los recorridos Rural Bike y Junior. Las inscripciones están abiertas hasta el próximo miércoles 29 de noviembre, a las 14:00 horas.