ALBERTO LÓPEZ Y ALMUDENA JIMÉNEZ EN LO MÁS ALTO DEL PODIO EN LA PRUEBA CELEBRADA EN CARCELÉN

El pasado sábado por la tarde, en una jornada poco usual para nuestro circuito Provincial BTT Diputación de Albacete, se llevó a cabo la prueba celebrada en la localidad de Carcelén. Esta era la número 22 de la actual edición, y los datos de participación siguen augurando unos registros de record, que hasta la fecha sobrepasan una media de 580 inscritos por prueba.

La jornada del sábado trajo condigo una participación algo menor debido entre otros motivos a la festividad de San Juan en la capital Albaceteña, que sin duda dejó numerosas ausencias, pero a pesar de esto, 324 ciclistas se dieron cita para disfrutar de una nueva jornada de BTT en nuestra provincia.

En el aspecto deportivo, Alberto López, vencedor en la pasada edición de este circuito, consiguió una victoria que le hace portar por primera vez este año, el maillot de líder del circuito.

La prueba comenzó con un numeroso grupo en cabeza de carrera, y que conforme pasaban los kilómetros se iba reduciéndose en número. Una vez sobrepasado el primer tercio de carrera y aprovechando una de las primeras sendas, Alberto López y Santiago Madrona, propiciarían la primera escapada de la jornada, aunque pocos kilómetros más tarde, Santi no pudo seguir el ritmo de Alberto y se descolgaría dejando al corredor Hellinero en solitario hasta la misma línea de meta.

Una vez descolgado, el corredor del “BH Concept”, Santi Madrona fue neutralizado por el grupo perseguidor, encabezado por Cesar Ruiz y Mario Alarcón que a la postre conseguirían el segundo y tercer cajón del podio.

En categoría femenina, dominio absoluto de Almudena Jiménez “ULB Acero Sport” que lideró la prueba de principio a fin, consiguiendo una holgada victoria sobre sus perseguidoras. Con la primera plaza decidida, la lucha se mantuvo por el segundo cajón del podio, que finalmente y tras una bonita pugna, fue a parar a manos de Juani Cabañero “Depor Bike ULB Team” que en los últimos kilómetros adelantó a Alejandra Tarruella “Orbea Faura Team” que culminó la prueba en tercera posición.

Y en el recorrido alternativo, que se disputó sobre un trazado de 15 kilómetros, las victorias fueron a parar a manos de Manuela González y Fernando Campos en categoría absoluta y de Adrian López en categoría Junior.

La semana que viene el circuito se desplaza hasta La Vegallera, pequeño municipio perteneciente a Molinicos. La prueba se celebra el próximo domingo a las 9:30 horas, y las inscripciones se pueden formalizar hasta el miércoles 29 de junio  a las 14 horas a través de la página web www.circuitobtt.com