YAGO SARDINA Y DESIRÉ MOYA SE IMPONEN EN LA NUMEROSA PRUEBA BTT DE LA RODA

El Circuito Provincial Diputación de Albacete, realizó la segunda parada de la temporada en la localidad de La Roda, prueba en la que se dieron cita más de 1000 ciclistas, record de participación en una prueba BTT, que disfrutaron de una autentica fiesta del ciclismo popular.

Al igual que sucediera la semana pasada en Ontur, los integrantes del “Ghost Manzanares Tapisa Team” Yago Sardina y Desiré Moya, repitieron victoria y mantienen sus respectivos lideratos.

La prueba comenzó con un numeroso y compacto grupo que rodarían juntos el primer tercio de prueba, momento que eligió Yago Sardina para asestar un fuerte ataque con el que distanciarse del pelotón, y así rodar en solitario el resto de prueba hasta la misma línea de meta. Solo en los kilómetros finales, el grupo perseguidor consiguió recortar diferencias a manos de Cesar Ruiz “Bicis Manolín Hostal Rte. Los Bronces de Riópar” e Iván Martínez “HMBikes-BMC Team”, segundo y tercer clasificado respectivamente.

En categoría femenina, se daría una situación similar, y tras una primera parte donde las principales favoritas rodaban muy próximas, la joven Desiré Moya, comenzó a incrementar el ritmo y distanciarse poco a poco de sus perseguidores, hasta conseguir la suficiente ventaja para llevarse con solvencia la victoria final. Verónica González “Conchel Racing Team” y Ana López “Depor Bike Team” fueron intercambiando posiciones gran parte de la carrera, hasta que una vez llegados al último tercio de la prueba Verónica conseguía afianzarse en la segunda posición, relegando al tercer cajón del podio a la integrante del “Depor Bike ULB Team”

En el recorrido alternativo de la prueba, que se componía de 22 kilómetros, los vencedores fueron Javier Lorca y Olga Rosa en categoría sénior, y Elena Sánchez e Iker Moratalla en categoría Junior.

Una vez terminada la prueba, se llevó a cabo el habitual aperitivo final y entrega de trofeos, que puso el broche final a una fantástica y numerosa prueba.

La próxima semana el circuito BTT se toma un pequeño descanso y vuelve el día 14 de febrero en Almansa.