ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN EL V TORNEO DEL ALBACETE PÁDEL TOUR 2015

El pasado fin de semana Pádel Club Albacete acogió en sus instalaciones la quinta prueba oficial del circuito APT 2015 (Albacete Pádel Tour) diseñado por la Asociación de Jugadores de Pádel Amateur de Albacete (AJPAA).

El evento reunió a 68 parejas de pádel divididas en 6 categorías, 4 categorías masculinas y 2 femeninas. A este respecto, unos 140 participantes disfrutaron del gran ambiente festivo y competitivo que comenzó el viernes desde las 17:00 horas hasta el domingo a las 20:00 con la tradicional entrega de premios y trofeos.

A diferencia del formato que viene siendo habitual en la mayoría de los torneos en Albacete, la prueba reunía algunas diferencias en cuanto a organización y desarrollo. La principal novedad fue ver todas las categorías, a excepción de la 3ª Femenina, organizadas en Cuadro Directo que desglosaba en Categoría ORO y PLATA en función del resultado del primer choque. Este cuadro estaba confeccionado teniendo en cuenta a los 4 cabezas de serie de cada categoría rankeados en función de los puntos obtenidos en las 4 anteriores pruebas del APT 2015 y sorteando el resto de parejas hasta completar el cuadro. De esta manera se garantizaban dos encuentros a cada pareja pero se eliminaba la fase de grupos que suele ser utilizada sobre todo en 3ª y 4ª masculina.

A este respecto, los participantes debían competir desde el minuto 1 para abrirse camino hasta la final, bien por el cuadro de Oro o bien por el de Plata. Esto fue el detonante para que se viviera una emocionante jornada de viernes y de sábado con partidos disputadísimos y emoción en todas las categorías. Durante el torneo se pudieron ver algunas de las mejores parejas de toda la provincia y alrededores. Si algo cabe destacar de este evento, que a partir de ahora se convertirá en una cita obligada en el Circuito, es el ambiente excepcional que se respiró en Pádel Club durante todo el fin de semana. Como si se tratase del Torneo Pre-Feria, celebrado hacía apenas unas semanas en el mismo Club, los participantes vistieron la camiseta conmemorativa del torneo y pudieron disfrutar de mojitos, barbacoa el sábado noche por gentileza de Carnicería Paloma Galdón, una paella el domingo para reponer fuerzas antes del tramo final que se va convirtiendo en algo tradicional del club y, como no, muchísimo pádel del bueno. No cesaron los partidos ni un instante, el pádel acompañado de la mejor música no cesó en las más de 36 horas que abarcó la prueba. Además, los asistentes, que arroparon a los participantes durante todo el fin de semana, volvieron a crear un ambiente único digno de los mejores torneos y que quedará grabado en la retina de todos.

En cuanto a lo deportivo, en 2ª Masculina “ORO” no hubo sorpresas y los cabeza de serie número 1, Francisco Villena y Juancho vencieron en la final a los segundos cabezas de serie Alejandro Pradas y Jesús Martínez Yeste. Por el otro lado del cuadro, Sergio Moreno y Cristobal Garrido se impusieron a Gonzalo Quintanilla y Santiago Martínez en la final de 2ª Masculina “PLATA”.

En 3ª masculina, el cuadro de “ORO” cayó del lado de los jóvenes Héctor Gálvez y Víctor Alfaro que hicieron un torneo impecable y derrotaron en la final a Luis Fernández Polo y José Luis Jiménez que lucharon hasta el final como unos auténticos guerreros. En el cuadro de Plata, los argentinos Juan Pato y Fabio Gómez vencieron a Paco Ortega y Francis.

Por otro lado, en 4ª categoría masculina, el cuadro de “ORO” estuvo dominado por Rafa de Mingo y Roberto y lo demostraron ganando la final frente a los correosos Francisco Parrado y Álvaro Jiménez. Por el otro lado, Mártir Lloret, que reaparecía tras una larga lesión, junto a Fran Ordoñez se hicieron con la victoria en “PLATA” ante Alberto Alfaro y Raúl Jiménez.

Finalmente, el cuadro femenino estuvo marcado por la igualdad. Mar González y Ana Lerma se impusieron en la final de “ORO” a Eli y María Arteaga y se proclamaron campeonas de 2ª Categoría tras una final muy entretenida donde pelearon hasta el último punto. El trofeo de “PLATA” se quedó en manos de María Lahoz y Mari Carmen López al derrotar a Ici y Cristina.

En 3ª femenina, Rosa Pilar y Consuelo, que hicieron un gran torneo con remontadas increíbles, ganaron la final a la pareja de Madrigueras Amadora Villa y Vanessa.

Sin duda un evento que ha dejado un gran sabor de boca a todos los participantes y asistentes y que quedará marcado en las agendas de los amantes del deporte de moda en Albacete.