EL UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MURCIA CF CAE ANTE LA RODA POR DOS GOLES A CUATRO

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol sufrió su primera derrota en casa de la temporada tras seis meses de competición. Fue ante La Roda por 2-4 en un partido marcado por la rigurosa expulsión de Javi Hernández por doble amarilla.

A pesar de todo, fue el UCAM Murcia el que llevó el mando del partido y el que dispuso de una clara ocasión para conseguir el primero gol del encuentro al poco de comenzar. Bello remató a puerta dentro del área, pero un defensa visitante despejó justo en la línea de gol.

La Roda no cosechó su primera ocasión hasta el minuto 7. Fran probó al guardameta murciano con un lanzamiento desde el borde del área, pero Escalona atrapó con seguridad. En estos primeros compases, ambos equipos probaban con disparos lejanos sin encontrar el premio del gol.

En el minuto 17, los universitarios buscaron la suerte a balón parado. Javi Hernández ejecutó un cabezazo que acabó marchándose desviado lejos de la meta de Salcedo.

El conjunto dirigido por Mario Simón no lograba sacar el balón con facilidad. Los locales presionaban su salida del esférico y tenían las ocasiones más peligrosas del partido. Góngora, en el minuto 20, disparó de falta directa a portería, aunque el portero interceptó sin dificultad.

A falta de 10 minutos para el final de la primera parte, Góngora volvió a probar suerte lanzando otra libre directo. En esta ocasión, el disparo fue desde el borde del área. El meta visitante despejó su lanzamiento con una gran parada.

A pesar del control del UCAM Murcia, el partido pudo cambiar por completo en el minuto 43. El colegiado Chavet García consideró penalti el derribo de Escalona a Fran, cuando el delantero prendía regatearlo. El guardameta universitario despejó el lanzamiento de Héctor desde la pena máxima. De esta manera terminó la primera parte del encuentro.

La segunda mitad comenzó igual que los primeros compases de la primera parte. Ambos equipos creaban ocasiones de peligro por las bandas.

De esta manera fue como llegó el gol del UCAM Murcia CF. En una jugada de toque, el balón llegó hasta Piojo, colocó el esférico a media altura y tras pasar por varios jugadores, Góngora remató para adelantar a su equipo en el marcador (0-1, minuto 52).

Dos minutos después del gol, el conjunto de Mario Simón dispuso de otra pena máxima. En una jugada dudosa, Javi Hernández vio la doble amarilla por un agarrón. Adrien consiguió materializar su lanzamiento (1-1, minuto 54).

El golpe del empate y la expulsión le sentó mal al conjunto de Eloy Jiménez. En la jugada siguiente al gol visitante, La Roda CF consiguió adelantarse en el partido. Fran presionó la salida de balón de Escalona para hacer el segundo tanto de los de Mario Simón (1-2, minuto 55).

Con el marcador en contra, Eloy Jiménez movió su banquillo. La entrada de Javi Gómez por Piojo sumaba efectivos al ataque universitario.

El UCAM Murcia CF se lanzó a por el gol del empate. Tekio y Góngora bombardeaban el área rival con lanzamientos aéreos en busca de un rematador. A punto estuvo Góngora, en un saque de esquuina, de conseguir el gol olímpico, pero una buena mano de Salcedo evitó el gol.

A pesar de estar con un jugador menos, los de Eloy Jiménez seguían buscando la igualada. El técnico local cambió a Hugo Díaz para dar entrada a Víctor y buscar verticalidad en la delantera del UCAM Murcia CF.

En el minuto 77, en una jugada combinativa, Javi Gómez consiguió el gol del empate local. El recién salido Víctor llegó hasta la línea de fondo, dejó un balón en el área pequeña y el delantero marcó a portería vacía (2-2, minuto 77).

Conseguido el empate a dos en el marcador, el UCAM Murcia CF siguió llegando con peligro. No obstante, en un saque de esquina en contra de los murcianos, Garrido marcó de cabeza para adelantar a La Roda CF (2-3, minuto 84).

Con el equipo de Eloy Jiménez lanzado en el ataque ocurrió lo peor. El equipo manchego pilló por completo a los universitarios a la contra y Fran anotó el cuarto tanto del encuentro (2-4, minuto 90).

A pesar del resultado, el UCAM Murcia mantiene su condición de segundo clasificado del grupo IV de Segunda División ‘B’.

Ficha técnica

Alineación UCAM Murcia CF: Escalona, Tekio, Góngora, Javi Hernández, Fran Pérez, Checa, Piojo, César Remón, Titi, Hugo Díaz y Bello.

Alineación La Roda CF: Salcedo, Pablo García, Héctor, Garrido, Ramón, Iván Rubio, Javilillo, Espínola, Dani López, Adrien y Fran.

Árbitro: Raúl Chavet García (Comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla al local Escalona y expulsó por doble amonestación a Javi Hernández en el minuto 55. También vieron cartulina los visitantes Adrién, Espínola y Héctor.