CRÓNICA DEL PARTIDO DE BALONCESTO DE 1ª AUTONÓMICA ENTRE LOS EQUIPOS EBA DE ALBACETE Y ADB HELLÍN.

1ª Divisíón Autónómica. Jornada 3ª. EBA Albacete 63 ADB Hellín 80

Muy buenas sensaciones del ADB Hellín, basado en la disciplina y el trabajo de equipo, sin apenas cometer errores y en el que destacó la dirección en pista y en el banquillo de Daniel Fernández, autor de 27 puntos y de Alejandro Andrés que se fue a los 12 puntos y más de 10 rebotes. A ellos el gran partido de Juan Montero con 19 puntos y del resto de jugadores que se multiplicaron en el trabajo defensivo para dejar al equipo más en forma de la liga en 63 puntos solamente.

Desde el principio marcamos diferencias 6-15 por una gran defensa en zona que ahogó a los de Pepeban Gálvez y en tres triples de Dani Fdez. Manolo Esparcia con 6 puntos consecutivos pone el marcador en 12-18 y Juan Montero, en el su mejor partido con el conjunto Hellinero, responde con un triple y una canasta de 2. Requena un joven jugador del equipo Albaceteño responde con dos triples consecutivos lleva el marcador a un 18-25

Los primeros minutos del 2º cuarto son del EBA de Albacete hasta llegar a un 25-25 pero emerge la figura de Dani Fdez., sabedor de la importancia de este partido, que con canastas de dos y tres puntos y una magistral dirección del partido dentro de la cancha (meritorio para ser jugador entrenador) y muy bien secundado por Juan Montero y Alejandro Andrés dejan el marcador en un 33-43 que levanta las primeras alarmas en los albaceteños.

El tercer cuarto fue donde menos puntos se metieron, pero donde se decidió el partido tras una gran defensa en zona y alternando con individual que inmovilizó a los jugadores de Gálvez que ataque tras ataque veina fustrado su intento de anotar. Destacar el gran trabajo de Ivan Morcillo y Alejandro Andrés en la faceta reboteadora.

El último cuarto fue la confirmación del gran partido de Hellín, que presentó sus credenciales para hacer algo importante esta temporada, y que jugó a placer dominando todas las facetas del juego y donde jugadores como Sergio Tomás, Eduardo Andújar y Pablo Armengol tuvieron sus minutos para demostrar que el entrenador puede confiar en ellos

Gran partido, gran victoria y a pesar de que Juan Montero y Alejandro Andrés se presentaban renqueante con sendas lesiones a lo que había que sumar la baja por lesión de Félix Martínez y de David Marín por motivos laborales.

Los parciales y anotadores fueron: 18-25; 15-18; 7-15; 23-22

Daniel Fernández (27), Alejandro Andrés (12), Juan Montero (19), Andrés Sánchez (5), Eduardo Andújar (o), Sergio Tomás (o), Ivan Morcillo (8), Lauri Gonzalez (9), Pablo Armengol (0). Elimina Andrés, minuto 38

EBA de AB Martín 7, Dani.Galvez 4, David Galvez 7, Jaime Torrecillas 7, Requena S 6, Requena M 2, Esparcia M 14, García JA 5, Casquero T 5, gomez E 6