TOBARRA GASÓLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA 72 – TRANSPORTES COBRA GÜIMAR 64

El Tobarra CB Gasóleos Sánchez y Murcia logró su tercera victoria consecutiva al imponerse en un igualado partido al equipo grancanario del Transportes Cobra Güimar por 72 – 64 en un encuentro en el que los tobarreños tuvieron que remontar tras una primera parte de claro color visitante.

El encuentro comenzó con un Tobarra CB muy desacertado en el tiro. Los jugadores locales no se mostraron cómodos en ningún momento y además la falta de acierto en el tiro exterior contribuyó a que el conjunto visitante comenzase a tomar las primeras ventajas. Los canarios se mostraron muy superiores en el rebote y hacían daño con su superioridad en el rebote ofensivo lo que daba lugar a segundas opciones que se plasmaron en un despegue en el marcador importante con un parcial de 8 – 20.

El segundo cuarto fue un intento del Tobarra CB de recortar las diferencias en el marcador frente a un rival que se mostraba muy sólido y compacto además de seguir haciendo daño al equipo local con su dominio en el rebote. A pesar de eso los tobarreños recortaron algo la ventaja en el electrónico para terminar la primera mitad con un 31 – 38.

Tras el descanso pertinente, los espectadores que llenaban el pabellón de La Granja asistieron a un nuevo partido. El Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia salió mucho más concentrado en defensa con la aportación de Óscar Lorenzo y Antonio Boyero y se aprovechó del despertar ofensivo de un David Ndiaye que pasó a dominar totalmente el rebote para aprovechar su altura y conseguir canastas fáciles. La aportación de todos los jugadores tobarreños en defensa dio resultado y el tercer cuarto terminaba con ventaja para los tobarreños con el 56 – 49.

El último cuarto estuvo lleno de emoción. Los tobarreños mantuvieron e incluso ampliaron las distancias en los primeros minutos del cuarto final pero el equipo local se quedó estancado en el punto 62 y el CB Güimar llegó a situarse a dos puntos con el 62 – 60. Ante esta nueva situación los jugadores tobarreños volvieron a mostrar la eficacia desplegada en el tercer cuarto para anotarse la victoria por 72 – 64.

Con este triunfo el Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia toma oxígeno de cara a un calendario que le llevará a enfrentarse a los tres primeros clasificados de manera consecutiva en las tres próximas semanas.

TOBARRA GASÓLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA: – Nkosi (23), Vilches (5), Ndiaye (20), Malinarich (8), Boissevain (8) – Boyero (5), Lorenzo (3), Ramón, González, Ruiz, Romero.

TRANSPORTES COBRA GÜIMAR: – Rodríguez (5), Miranda (10), Parrondo (22), Jorge (8), Pestano (4) – Reyes, Quintero (7), Gueye, Portugúes, Díaz (8).

Eliminados: Vilches (Tobarra CB).

ÁRBITROS: Martínez González y Novillo Romo.

PARCIALES: 8-20 / 23-18 / 25-11 / 16-15

PABELLÓN: La Granja. Lleno.