EUGENIO ALFARO Y LUCÍA NAVARRO ABREN CON TRIUNFO EL XVI CIRCUITO PROVINCIAL DE BTT

La localidad de Pozo Cañada albergó la primera prueba de esta edición, con más de 440 corredores en la línea de salida

La décimo sexta edición del Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete comenzó en Pozo Cañada, en una prueba celebrada con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. Más de 440 corredores tomaron la salida en la primera carrera puntuable del calendario, en una mañana agradable, aunque con algo de viento en algunos tramos del trazado.

Eugenio Alfaro (Manzanares Team Factory) y Pablo Sánchez (Yourbike ULB Sport) fueron los protagonistas de la carrera. Ambos se marcharon en solitario en el primer repecho del recorrido, tras el paso por la aldea de Abuzaderas. Rodaron juntos el resto del trazado, con una buena ventaja sobre sus perseguidores. Por lo tanto, el desenlace final se vivió en la misma línea de meta, ya que al sprint se decidió el campeón de esta primera carrera, el primer maillot de líder de este Circuito. En esos últimos metros Eugenio Alfaro fue más rápido. El corredor del Manzanares Team Factory ya inició el Circuito del año pasado con triunfo, aunque en aquella ocasión la primera carrera no fue en Pozo Cañada sino en Ontur.

Por detrás, un nutrido grupo de corredores se disputó la tercera posición, ya que también afrontaron los últimos metros del recorrido luchando codo con codo. En ese numeroso sprint de hasta seis corredores se impuso José David Jiménez, logrando así completar el pódium de esta primera prueba de la temporada.

En la categoría femenina dominó Lucía Navarro (Bicicletas El Hellinero Acecho), corredora que el año pasado en Ontur, al igual que Eugenio Alfaro, también logró el triunfo en la primera carrera de la temporada. Impuso un fuerte ritmo que ninguna de sus contrincantes pudo seguir, adquiriendo una ventaja en meta superior a los siete minutos sobre la segunda clasificada, Marta Rosillo. El tercer cajón del pódium fue para la campeona del Circuito Provincial el año pasado, Alfonsi Villar.

En el recorrido corto, denominado este año Rural Bike, con una distancia de 21 kilómetros, vencieron Diego Pardo Fernández (Independiente) y Marta Juárez García (Adventure Bike Racing). El campeón junior fue Javier González Sanz (Ekuon El Conchel). En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Juan Ángel García Atienza, ambos del Ferroice Contrallano BTT, fueron los ganadores.

La segunda cita de este XVI Circuito Provincial de BTT será el próximo fin de semana, el domingo 26 de febrero, en Tobarra. Las inscripciones para esta prueba están abiertas hasta el miércoles 22, a las 14:00 horas.