CB VALSEQUILLO 77 – TOBARRA GASÓLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA 91

El Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia consiguió una victoria vital en su lucha por evitar el descenso en su vuelta a la liga EBA tras imponerse a domicilio al CB Valsequillo por 77 – 91 en un partido que le enfrentaba a uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia con el que además de obtener triunfo consiguió el basket average favorable en caso de empate en la clasificación final.

El partido quedó, de alguna manera, marcado por el primer cuarto donde el Tobarra CB jugó el balón muy rápido y con transiciones rápidas que daban lugar a canasta sencillas que supusieron las primeras ventajas para el equipo visitante. El CB Valsequillo se vio sorprendido por este juego y el cuarto terminaba con una significativa ventaja de 9 – 20.

En el segundo cuarto el Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia apostó por seguir con velocidad en las acciones ofensivas pero CB Valsequillo comenzó a tomar medidas en defensa que frenaran la sangría anotadora que, hasta el momento, otorgaba ventaja a los tobarreños. A pesar de los esfuerzos locales, la ventaja se amplió y el resultado al descanso era de 27 – 43.

En el tercer cuarto CB Valsequillo salió dispuesto a remontar y a cambiar el signo del partido y por momentos lo pudieron conseguir porque el equipo grancanario se acercó hasta los seis puntos de diferencia. Sin embargo la reacción quedó en la mitad y el caudal anotador de Vilches con 29 puntos e Isaiah Willis con 28 unido al poder reboteador de David Ndiaye mantenían la ventaja de un Tobarra CB que terminaba el tercer cuarto con 56 – 68.

En el último cuarto el equipo local apostó por no rendirse a pesar de que siempre fue a remolque en el marcador pero el poder ofensivo local basado en las acciones de Pellegrino y Bolaños resultó insuficiente para hacer peligrar el triunfo de un Tobarra CB Gasóleos Sánchez y Murcia que se llevaba el triunfo por 77 – 91 y que, de paso, superaba el basket average de su rival en caso de empate.

La próxima semana el Tobarra CB recibe en casa a otro equipo canario: el CB La Matanza que es un conjunto al que nunca ha vencido en sus años en esta categoría. Será el sábado 11 de febrero a partir de las 6:30 de la tarde.

CB VALSEQUILLO: – Parras (10), Del Pino (-), Bolaños (22), Pellegrino M. (25), Cabrera (4) – Apolinario (8), García, Benítez (-), Santana (3), Mateos (5).

TOBARRA GASÓLEOS SÁNCHEZ Y MURCIA: – Boissevain (6), Vilches (29), Ndiaye (11), Malinarich (9), Willis (28) – Lorenzo (2), Romero (-), Ruiz Pérez (4), Ramón (2), González Clemente (-).

Eliminados: Bolaños (CB Valsequillo),

ÁRBITROS: Delgado Soto, Ndog Obono.

PARCIALES: 9-20 / 18-23 / 29-25 / 21-23

PABELLÓN: El mercadillo. Valsequillo de Gran Canaria.