ISMAEL HERNÁNDEZ Y ALFONSI VILLAR IMPONEN SU DOMINIO EN LA PRUEBA BTT DE RIÓPAR

Sin cambios en la clasificación general, con Manuel Martínez y Alfonsi Villar como líderes del XVI Circuito Provincial de BTT

Ismael Hernández García (C.C. Benferri) y Alfonsi Villar Garrigós (Ferroice Contrallano BTT) dominaron con firmeza la XVI BTT de Riópar, undécima prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Cerca de 200 corredores tomaron la salida en esta competición, organizada por el Ayuntamiento de Riópar, con el apoyo del club local, sobre una distancia de 36’4 kilómetros para el recorrido largo y de 22’7 kilómetros para el trazado Rural Bike.

En cuanto al recorrido, la prueba no defraudó. Catalogada como ‘Montaña’, Riópar presentó un trazado duro y técnico, pero a la vez bello, recorriendo bonitos parajes y sendas en los que los corredores disfrutaron sobre la bicicleta. A nivel deportivo sí que hubo menos emoción, ya que el dominio de Ismael Hernández y de Alfonsi Villar fue absoluto.

Ismael Hernández ganó en solitario, repitiendo el guion de la semana pasada en Fuente-Álamo. Se marchó solo en la primera subida importante del recorrido, apenas transcurridos unos dos kilómetros, y a partir de ese momento fue aumentando su ventaja de forma paulatina. El corredor del C.C. Benferri llegó a meta con casi tres minutos y medio de diferencia sobre el segundo clasificado, Javier Gómez Carpena. Segunda victoria consecutiva y tercera de la temporada para Ismael Hernández.

El pódium lo completó el campeón del Circuito Provincial el año pasado, Juan Moreno, que llegó a más de cinco minutos del vencedor. En la cuarta posición entró Manuel Martínez Gil (Volkswagen Huertas Motor), líder de la presente edición del Circuito Provincial de BTT, un resultado que le permite mantener el maillot verde como primer clasificado de la general de este año. Pedro Jesús Rodríguez cerró el Top-5 en Riópar.

Mayor aún fue el dominio de Alfonsi Villar en la categoría femenina. La líder del Circuito Provincial sumó su quinta victoria de la temporada con una suficiencia tremenda, ya que aventajó en más de diecisiete minutos a Marta Juárez, segunda clasificada en la línea de meta. María Soledad Villena completó el pódium femenino, mucho más rezagada todavía, a casi veintidós minutos de la segunda posición.

En el recorrido corto, denominado este año Rural Bike, vencieron Adrián Gómez Banegas (Bicicletas El Hellinero Acecho) y Carmen María García Gimeno (Volkswagen Huertas Motor). El campeón junior fue Javier González Sanz (Ekuon El Conchel/Diputación). En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Juan Ángel García Atienza, ambos del Ferroice Contrallano BTT, fueron los ganadores.

La décimo segunda cita de este XVI Circuito Provincial de BTT será el domingo 21 de mayo, con la BTT de La Roda. Las inscripciones para esta prueba están abiertas hasta el miércoles 17, a las 14:00 horas.