ÓSCAR CARRASCO Y ALFONSI VILLAR VENCEN EN LA PRUEBA DE CASAS DE JUAN NÚÑEZ

La clasificación general del XVI Circuito Provincial de BTT continúa sin cambios, con Manuel Martínez y Alfonsi Villar al frente

Óscar Carrasco Fernández (Gobik Factory Team) y Alfonsi Villar Garrigós (Ferroice Contrallano BTT) lograron el triunfo en la X Edición de la BTT de Casas de Juan Núñez, décimo tercera prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Casi 200 corredores tomaron la salida en esta competición, organizada por el Ayuntamiento de Casas de Juan Núñez, con el apoyo del Club BTT Los Despistaos, sobre una distancia de 43 kilómetros para el recorrido largo y de 20 kilómetros para el trazado Rural Bike.

La lluvia obligó a retrasar media hora el inicio de la prueba, aunque el trazado que encontraron los corredores estuvo en perfecto estado, sin barro y excelente para disfrutar sobre la bicicleta. Óscar Carrasco seleccionó el grupo en el kilómetro 12, en la subida a los molinos, con un ataque que dejó en cabeza a cuatro corredores.

Poco más tarde, el corredor de Casas de Juan Núñez, aprovechó una bajada para abrir un hueco de diez segundos y marcharse en solitario hacia la línea de meta. A partir de ese momento tiró con todas sus fuerzas para ampliar su ventaja y que el triunfo no peligrase. Así, en su pueblo, alzó los brazos para conseguir la tercera victoria de la temporada en el Circuito Provincial y la cuarta en Casas de Juan Núñez, donde ya venció en las ediciones de 2018, 2020 y 2022.

Por detrás, a casi tres minutos de diferencia, entró en meta Juan González Sanz, mientras que Jorge Martín completó el pódium en la tercera posición. El líder del Circuito Provincial, Manuel Martínez, terminó en el puesto número 12, resultado que le permite mantener, una semana más, el maillot verde de líder de la clasificación general.

En la categoría femenina la victoria fue para Alfonsi Villar, la sexta de la temporada. La líder del Circuito Provincial dominó la prueba en todo momento y su triunfo nunca peligró. Rodó en cabeza y aventajó en casi diez minutos a Marta Juárez, que fue segunda en la línea de meta. La tercera posición del pódium fue para Silvia Pastor Villaescusa.

En el recorrido corto, denominado este año Rural Bike, vencieron Andrés Flores Escudero (Club BTT Voy Sobrao) y Lidia Hermosa Valero (Depor Bike Club Ciclista). El campeón junior fue Javier González Sanz (Ekuon El Conchel). En parejas mixtas, Alfonsi Villar Garrigós y Juan Ángel García Atienza, ambos del equipo Ferroice Contrallano BTT, fueron los ganadores.

La próxima cita de este XVI Circuito Provincial de BTT será el sábado 3 y el domingo 4 de junio, con la IX Edición de la Copa BTT Desafío Albacete, con dos etapas. La primera de ellas en Valdeganga y la segunda en Alcalá del Júcar, en las que serán la décimo cuarta y décimo quinta prueba, respectivamente, a nivel de clasificación. Las inscripciones para esta prueba están abiertas hasta el martes 30, a las 14:00 horas.