ADB RIEGOS DEL LEVANTE HELLÍN 76 — CB DEVAIM ALBACETE BASKET 68

ADB HELLÍN resolvió en el tramo final un partido muy igualado y logró su 5º triunfo de este curso. Cano, que cuajó un buen partido, fue el máximo anotador de los locales con 23 puntos, siendo Pablo Palacios el máximo anotador visitante con 32 puntos.

ADB se impuso a Albacete Basket y sigue invicto esta temporada. Fue un partido duro y el líder tuvo que sacar su mejor versión para llevarse un encuentro que se resolvió en los instantes finales, tras llegar al último cuarto con un 54-55 a favor de los de la capital.

Los de Dani Fernández comenzaron dominando el partido (10-4) con la aportación de
todos los jugadores del cinco inicial. Pero el tiempo muerto del entrenador de Albacete
Basket comienza a dar fruto y de la mano del mejor anotador del partido, Pablo Palacios y en minuto 7, el 16-15, traía la intranquilidad a los jugadores locales que no podían parar al lanzador visitante. Reacción local con 6 puntos consecutivos de un acertado Fernando Cano que ponía el luminoso en un 22-16 cuando finalizaba el primer cuarto.

Máxima igualdad

Los de Albacete Basket mejoraron sus prestaciones en defensa y aumentaron su potencial físico en la cancha. Entre Palacios y Pérez Montero dieron mayor fluidez ofensiva a su equipo para acercarse en el marcador tras un parcial de 11-16 (33-32, min. 15). A partir de ese momento, canastas alternativas de uno y otro equipo hasta llegar al 37-39 a falta de 2 minutos para el descanso y terminar este cuarto con un 37-42 para Albacete Basket que había volteado el marcador ante un líder que se perdía entre protestas y personales que aprovechaban los visitantes (27 de 37 en T. libres).

Tras el paso por los vestuarios.

Los cinco puntos de diferencia se convirtieron en 8 tras un triple de Pérez Montero y en ese momento se activaron las alarmas, y los jugadores de ADB de la mano de la experiencia de Bellón, sin olvidarse del buen trabajo de todo el equipo, reaccionan imprimiendo una fuerte defensa que anulaba el ataque visitante. Poco a poco, se iban acortando las diferencias, gracias a la aportación en puntos de Ape Andújar y Maldonado que ponen el marcador en un 47-48, (minuto 26). A partir de este momento y hasta el final de cuarto, alternativas en el marcador hasta llegar al 54-55 con que finalizó este tiempo.

Últimos diez minutos

Transcurrida la media hora, el encuentro se convirtió en un ida y vuelta que sólo benefició a los de Dani Fernández que con un 12-4 de parcial ponía el marcador en un (66-59). Los locales se encomendaron al reaparecido Edu Andújar, autor de 5 puntos consecutivos, y Fernando M. Faura, autor de dos triples, que respondieron anotando desde diferentes posiciones. Hasta el final, los hellineros, aupados por una numerosa y alegre afición, supo controlar la diferencia en base también a la experiencia de los jugadores veteranos de ADB ante un joven y luchador equipo de Albacete Basket.

Finalmente, los de Dani Fernández, aguantaron, se llevaron la 5ª victoria de la temporada, y mantienen su condición de invictos en este curso y colíder con Empledis Academia de Baloncesto que será el próximo rival de ADB el sábado 18 de noviembre a las 6 de la tarde en el pabellón Adolfo Suárez.

ADB Hellín: Andrés Sánchez (4 puntos); Eduardo Andújar (5 puntos), Fernando Martínez (12 puntos), Ape Andújar (5 puntos) Óscar Maldonado (4 puntos), Fran García Bellón (12 puntos), Diego Navarro, Rafa Romero, Cano (23 puntos), Raúl Ávila
(9 puntos), José Manuel Hernández, Guillermo Tomás (2 puntos) Eliminado. Raúl Ávila y Fran García Bellón, Andrés Sánchez

DEVAIM Albacete Basket: Pablo Palacios (32 puntos) Samuel M (5 puntos), Tomás G (2 puntos), Julio Ruíz (1 puntos), Jesús Pérez (8 puntos), Pablo Huertas (14 puntos), I Rojas (1 puntos), Carlos Gimeno (3 puntos), Fernando Marchante (2 puntos).

Parciales: 22 – 16 / 15 – 26 / 17 – 13 / 22 – 13