TOBARRA CB: – Van der Knaap (24), Kalinicenko (5), Vilches (2), Jackson (6) Santos (18) – Ballester (4), Sanches (4), Austin (3), Ramos (17), Ramón (-), González Clemente (-).

BASKETAS ACADEMY INIESTA: – Carter (), Carrasco (33), Martínez (10), Kabeya (6), R. Postigo () – Bravo (2), Taveras (9), D. Postigo (-), Quero (7), Timothe (7)

Eliminados: —–

ÁRBITROS: Pastor Sellers y Novillo Romo

PARCIALES: 18-20 / 16-24 / 19-21 / 30-25

PABELLÓN: La Granja. Lleno.

Basketas Iniesta se impuso al Tobarra CB en un duelo regional inédito hasta la fecha al imponerse por 83 – 90 en un partido totalmente marcado por la actuación arbitral que desató la indignación de un pabellón de la La Granja que volvió a llenarse para animar a su equipo.

El encuentro estuvo marcado por un ritmo trepidante desde el salto inicial hasta el final. El modelo de juego propuesto por Iniesta de juego vertiginoso para evitar jugar en estático se cumplió al pie de la letra y el Tobarra CB luchaba por no verse superado por la superioridad física desplegada por el equipo conquense que terminaba los primeros diez minutos con ventaja 18 – 20.

En el segundo cuarto, se consolidó el patrón de juego desplegado ya por ambos equipos pero era Iniesta quién se sentía más cómoda con el plan propuesto dado que el Tobarra CB incurría en alguna pérdida de balón como consecuencia de la presión ejercida por el rival. En este segundo cuarto el equipo tobarreño fue sancionado ya con dos faltas técnicas sin motivo aparente lo que descentró totalmente a un equipo local que se estaba dedicando exclusivamente a jugar. Con 34 – 44 los jugadores se retiraban a vestuarios bajo los gritos de la afición dirigidos a la pareja arbitral dado que además de sancionar con dos faltas técnicas a los locales apenas señalaron un par de falta por cuarto al rival.

El tercer cuarto estuvo caracterizado por la intensidad de las acciones de ambos equipos y por la creciente indignación de los asistentes dado que lo árbitros solo señalaban faltas a los jugadores tobarreños. El cuarto terminaba con un 53 – 65 y la sensación de que el resultado no era justo.

En el cuarto final la actuación arbitral rayó lo demencial. El Tobarra CB logró empatar el partido a base de acierto en el tiro exterior con Jacopo, Edu y Juan Santos muy acertados pero los tobarreños recibieron otras tres faltas técnicas para sumar un total de cinco que otorgaron tiros libres al equipo de Iniesta que aprovechó para sellar la victoria final por 83 – 90.

La próxima semana el Tobarra CB se desplaza a la localidad madrileña de Móstoles para disputar una nueva jornada de liga EBA.