EL TOBARRA CB CONSIGUIÓ UNA CONTUNDENTE VICTORIA AL IMPONERSE A DOMICILIO A ZENTRO BASKET MADRID

ZENTRO BASKET 86 – TOBARRA CB 109

ZENTRO BASKET: – Keita (2), Blanco (11), Vera (9), Ballespín (14), Daushvili (4) – Gómez (5), Alogo (-), Choithramani (7), Santano (), Heinone (7), Huelves (7), Shchurat (12)

TOBARRA CB: – Van der Knaap (15), Polanco (25), Ramos (11), Jackson (14) Santos (13) – Ballester (2), Sanches (15), Vilches (14), Ramón (-), González Clemente (-), Kalinicenko (-)

Eliminados: Vera (Zentro Basket).

ÁRBITROS: Gómez Luque y Hernández Tabales

PARCIALES: 18-25 / 16-24 / 21-25 / 31-35

PABELLÓN: Antonio Díaz Miguel. Madrid

El Tobarra CB consiguió una contundente victoria al imponerse a domicilio a Zentro Basket Madrid por 86 – 109 en un partido en el que los tobarreños devolvieron la derrota encajada en la primera vuelta frente a los madrileños.

El partido comenzó con un Tobarra CB que saltó a la pista mucho más entonado que su rival tanto en ataque como en defensa. Un parcial de 4 – 15 penalizaba las pérdidas de Zentro Basket y el dominio en el rebote del equipo tobarreño. Con el paso de los minutos el equipo local empezó a mostrarse más entonado en ataque sobre todo a base de penetraciones a canasta y el primer cuarto terminaba con un parcial de 18 – 25.

El segundo cuarto siguió el mismo guión del primer cuarto con un Tobarra CB dominando el ritmo del partido ayudado por el dominio bajo los tableros. Los tobarreños no necesitaron tener un gran acierto en el tiro exterior para dominar a un Zentro Basket que, pese a las continuas rotaciones, no encontraba una continuidad en su juego. El resultado al final del segundo cuarto era de 34 – 49.

La esperada reacción de Zentro Basket no tuvo efectos tras el paso por vestuarios porque los jugadores tobarreños controlaban la mayor parte de las acciones de juego y el equipo local solo se acercó a doce puntos con el 43 – 55 pero, a partir de ese momento, el Tobarra CB estiró de nuevo el marcador para abrir la ventaja en el marcador y llevarla hasta los 20 puntos. El tercer cuarto terminaba con un marcador de 55 – 74.

El último cuarto no tuvo historia porque las sensaciones de ambos equipos se impusieron y, si bien Zentro Basket, lo siguió intentando hasta el final, los jugadores tobarreños no bajaron la intensidad de sus acciones en unos diez minutos finales donde el juego de ataque de ambos equipos se impuso a unas defensas casi inexistentes. El resultado de 86 – 109 del final del partido reflejó la gran superioridad de un Tobarra CB que con esta victoria alcanza la sexta posición en la clasificación.

La próxima semana el Tobarra CB recibe en el pabellón de La Granja al equipo canario del CB Valsequillo con el objetivo de lograr una nueva victoria.